Rauchentwicklung im Gebäude / Am Auacker - Kirchberg i. Wald - Freiwillige Feuerwehr Kirchberg i. Wald | Bayerischer Wald

Rauchentwicklung im Gebäude / Am Auacker - Kirchberg i. Wald

Essen vergessen

Kirchberg. Einem aufmerksamen Nachbarn ist es vermutlich zu verdanken, dass sich am Freitagmittag in Kirchberg kein Brand in einem Einfamilienhaus entwickelt hat. Durch ein Fenster im Nachbarhaus hatte der Mann bemerkt, dass es dort qualmte. Weil die Bewohner zu diesem Zeitpunkt außer Haus waren, mussten die Einsatzkräfte der Freiwilligen Feuerwehr Kirchberg ein kleines Fenster aufbrechen, um ins Haus zu gelangen, wie die Polizei Regen mitgeteilt hat. Ursache des Qualms war ein Topf mit angebranntem Essen, der auf dem eingeschalteten Herd vergessen worden war. Die Feuerwehrler trugen den Topf ins Freie, schalteten den Ofen aus und verständigten die Bewohner.

Text: PNP
Fotos: FF Kirchberg

EINSATZORT

Straße: Am Auacker